Forellenfilet

Fangfrischse Forellenfilet auf Risotto mit Sauce Bernaise

Für 4 Personen

Fischfilet:

Die Filets mit kaltem Wasser abspülen, mit Fisch Scandis von Wiberg würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne das Filet beidseitig kross braten, zuerst die Hautseite. Je nach Dicke der Filets benötigt ein Filet ca 1-2 Minuten Bratzeit – am Besten schmeckt der Fisch wenn er noch leicht glasig ist.

 

Sauce Bernaise:

Sauce Hollandaise verfeiern mit Riesling und gefriergetrocknetem Estragon von Wiberg. Vor dem anrichten noch geschlagenen Obers unterheben.

 

Risotto:

Hawaii Gemüse Mix mit Schlagobers, Butter & Chardonnay einkochen und schon haben wir ein servierfertiges, cremiges Risotto. (Für eine fruchtige Note kann auch Ananassaft hinzugegeben werden)

 

 

Zutaten:

800g Forellenfilet

4 Teelöffel Fisch Scandis von Wiberg

4 Esslöffel Mehl glatt

50g Rama Culinesse

1/2 lt. Sauce Hollandaise

1/8 lt. Riesling

1/8 lt. Schlagobers

1 Esslöffel gefriergetrockneter Estragon Wiberg

1kg Hawaii Gemüse Mix Ardo

100g Butter

1/8lt. Chardonnay

Der Feigl hat´s, der Feigl bringt´s.

Unsere Kunden kennen uns seit mehr als 35 Jahren als qualitätsorientierten, familiär geführten Betrieb im Herzen des Mostviertels.

 

Mit unserem großen Sortiment an Frische- & Tiefkühlprodukten, sowie Trockenwaren bedienen wir die Gastronomie Österreichs.

 

Unser Sortiment ist durch unsere traditionelle Ausrichtung als Familienbetrieb natürlich auch gespickt mit Spezialitäten und Bio-Produkten aus ganz Österreich, dies wird durch unsere enge Partnerschaft mit der heimischen Landwirtschaft mittels unserem Land & Wirt Programm ermöglicht.

Hirsch, Reh & Niederwild wird direkt von der umliegenden Jägerschaft bezogen und laut den gesetzlichen Bestimmungen tierärztlich beschaut und gastronomie-gerecht zerlegt & verpackt, natürlich unter strenger Einhaltung der HACCP-Hygienebestimmungen.

 

Für Gastronomen und Haushalte aus der Umgebung steht auch unser, für Großverbraucher konzipierte Abholmarkt, zur Verfügung. Hier haben auch Haushalte die Möglichkeit auf unser umfangreiches Großhandelssortiment zuzugreifen!

Aufgrund unserer eigenen Zerlegung können wir auch heimisches Wildbret zu günstigen Preisen anbieten.

 

Neben dem traditionellen Lebensmittelhandel betreuen wir auch noch die Sparte der Fest- & Partyausstattung im Umkreis.

Hier werden den Vereinen, Feuerwehren, Musikkapellen und anderen Veranstaltern mit Leihinventar, Lebensmittel, Getränken, Spirituosen sowie Verbrauchsgegenständen alles für die Bewirtung einer Veranstaltung zur Verfügung gestellt.

  • Feigl GmbH - Mader & Feigl
  • A-3351 Weistrach
  • Hartlmühl 55
  • +43(0)7477 42720-0
  • office@feigl.at
  • Impressum
Admin